A glass of wine

ワイン徒然日記

またまたZENです

2007年08月09日 | ワインと料理
数日前、久々に妻と二人でお店に行きました。泡1本と赤1本で夕食です。

 2000年のクレマン・ド・ブルゴーニュです。クレマンだからか、年数が経っているからか、泡が控えめな感じがしました。

 
 赤は1997年のコス・デステゥルネル!10年経って丁度いいかなと思って飲みました。香りのボリュームがすごく、ボルドーらしさと熟成した香りが、翌日の朝にも鼻腔に残っているような感じでした。


 海鮮もの~タコ、ホタテ、カニ2種、右側がサンマ。


 エビと野菜の炒め物


 チーズのピザ


 牛肉とフォアグラ。そしてジャガイモ


 炒め飯のオムライス風

 タコはゆで加減が最高で、いつもは飲み込めないといって食べない妻も喜んで食べてました。