![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
7月21日のワイン会の様子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/66/d0d8182d472b8f36ad6217d410892ed6.jpg)
左からイタリアのステッラ・ルチェンテ・モスカート・ヴェンディシア・タルディーヴァ(デザートワイン)、ソーテルヌのカルム・ド・リューセック2004ハーフ(貴腐ワイン)、イタリアのカザマッタ、フランス・ヴァン・ド・ペイ、ドメーヌ・トレヴァロン1999、シャンパーニュ・ヴーヴ・クリコ、イタリアのサグランティーノ、スロベニアの白・リボラ、スペインのモナステリオ・デ・テントゥ2000 でございます。
ちなみに私が持ち込んだのは、ロバート・パーカーが人生最大の発見だと言わしめたというドメーヌ・トレヴァロン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/82/051b9fd1ae11d4b07982d7aec49dddf6.jpg)
アワビ、ホタテ、カイ、マグロの頭のお刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/91/9c4de635f78e2b5cf897728674085fa9.jpg)
ホタテとトマト、サルサベルゼソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1c/08c4e4ff19e4d461b2c91e9bde77f754.jpg)
角煮のような肉を使った料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/95/c8b324700347490cf598c96da593197f.jpg)
チーズ、シャウルス、フルム・ダンベール、ブリア・サヴァラン・レーズン、マンステールなどなど・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/1d/8dc22ed9305423b181534bc60714f596.jpg)
牛ステーキ・・・
毎度のことながら堪能いたしました!
てんこ盛りの料理たち・・・そこはどこですか?
間違いなく北海道ですよね?