A glass of wine

ワイン徒然日記

ブラインドワイン会 料理編

2010年01月10日 | ワインと料理
今回は久々に個室での開催となり、昔に戻った感じで行われました。
まずは、料理のご紹介!


ラ・プロヴァンス~小さなプレート
グラスの中には小さいタコが入っておりました。


えりも産 平目の瞬間昆布〆マリネと柑橘、様々な野菜のガルグイユ
爽やかな柚子の香るヴィネグレット・ソース
今まであんまり食したことがない感じの料理でした。色鮮やかで視覚的にも素晴らしいです。


本タラバ蟹のフレッシュパスタ”タリオリーニ”
トマトソース、カラスミとハーブのメスクランとともに
このパスタはおいしかったですね~!


留寿都産もち豚のロティ、百合根のピュレと真狩産メークインのリヨネーズとフレッシュの黒トリュフ エストラゴンの香るジュを添えて
ボリュームもあり食べ応えのある豚でした。


南仏ローヌ・アルプ地方の小さな村~タン・エルミタージュのブランド
”VALRHONA”の”ショコラパルフェ”と軽やかなくちどけの牛乳のアイスクリームと苺、オリーブオイルの香りを添えて

料理メニュー、今回は長いですね~。
入力に苦戦しました

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