簡単ちらし寿司です。
我が家のお昼ご飯に時々登場します。
調味料は
逆光で、ちょっと見えずらいですが、
「延命酢」
名前がいいですね。
暖かい白飯にササッと振りかけ 簡単に酢飯が出来上がります。
本日は錦糸卵と桜でんぶと絹さやを、トッピング
わかめスープと頂きました。
毎日が日曜日となって3食 お昼は何しょーっと考えますね。
便利なのです。
みかんで出来たお酢で
オレンジビネガーなんです。
3年ほど前 従姉妹から頂いたのがきっかけで
身体に良さそう そう思って 利用させて頂いています。
大根と人参を千切りにして塩して
絞って
ササッとオレンジビネガーをかけると
大根なますの出来上がり。
氷を入れて炭酸水で割っても美味しい
今夜の一品にも
お友達から頂いていた れんこ鯛を三枚におろして
切り身にしてカラッと揚げて
新玉ねぎのスライスと人参のせん切り
そこにオレンジビネガーをかけると ハイ !出来上がり
業者さんの回し者ではございませんが、
今ではケースで買って
ハイ ! お土産に も出来るし
我が家ではかなり重宝しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます