新ワカメが歯ごたえがあって美味しい季節。
湯豆腐のときにさっと湯がいて食べました。
色が鮮やかな緑色になったら食べごろです。
最近、鍋の時に、ワカメのしゃぶしゃぶをします。
ヘルシーだし、パパのピロリ菌対策に(海藻類がいいんだって)なってます。
湯豆腐のたれは、長ねぎ・おかか・しょうゆとめんつゆ(1:1)、卵黄を入れて
レンジで人肌に温めます。
コクがあって美味しいたれになりますよ。
この日は、昨日届いた、明太子と一緒にいただきました。
(楽天でごひいきにしているお店)
明太子があると、みんなご飯2杯以上食べちゃいます!
湯豆腐のときにさっと湯がいて食べました。
色が鮮やかな緑色になったら食べごろです。
最近、鍋の時に、ワカメのしゃぶしゃぶをします。
ヘルシーだし、パパのピロリ菌対策に(海藻類がいいんだって)なってます。
湯豆腐のたれは、長ねぎ・おかか・しょうゆとめんつゆ(1:1)、卵黄を入れて
レンジで人肌に温めます。
コクがあって美味しいたれになりますよ。
この日は、昨日届いた、明太子と一緒にいただきました。
(楽天でごひいきにしているお店)
明太子があると、みんなご飯2杯以上食べちゃいます!