おととい、冷蔵庫に入れておいた味噌だれがかびてしまっていました。
瓶をあけたら・・・「げげっ」
これから梅雨の時期。注意しなさいって言う警告ですね。
母の作った玉ねぎは、スライスしてサラダにするのが多かったのですが
1cmくらいの暑さに切り、ソテーします。(私は焦げ目つけたらチンしてしまいます)
エノキ、まいたけなどを炒めてバターしょうゆ味のソースを作ります。(にんにくのみじん切り入れると香ばしい)
これを玉ねぎの上にかけていただくと、立派なステーキになります。
最近、料理がワンパターンになると嘆いていた母に写メして送ります。
母は自分の作った野菜を色々料理して食べてくれるのがウレシイみたいです・・。
今日は休みなので、父母の畑の野菜たちの成長を見てきます。
瓶をあけたら・・・「げげっ」
これから梅雨の時期。注意しなさいって言う警告ですね。
母の作った玉ねぎは、スライスしてサラダにするのが多かったのですが
1cmくらいの暑さに切り、ソテーします。(私は焦げ目つけたらチンしてしまいます)
エノキ、まいたけなどを炒めてバターしょうゆ味のソースを作ります。(にんにくのみじん切り入れると香ばしい)
これを玉ねぎの上にかけていただくと、立派なステーキになります。
最近、料理がワンパターンになると嘆いていた母に写メして送ります。
母は自分の作った野菜を色々料理して食べてくれるのがウレシイみたいです・・。
今日は休みなので、父母の畑の野菜たちの成長を見てきます。