コメットが今日も行く♪

働く主婦コメットの楽しくて美味しい毎日。

何で?

2008-09-29 21:17:29 | 日記
ここのところ、帰宅すると台所のあちこちが変わっています。
肉や魚のトレーをはじめ、ビンなどの容器のふたがいろいろなところにコースターのように敷かれていて使いにくいのなんのって。
忙しく調理をする私は、みりんの容器の下に小さなふたがあるとそこにしっかり乗せるのが面倒なのよ!それに意味がない!今日は黙って使いやすいように片
付けました。義母さんから何か言われるかもしれないけど・・・。
ストレスたまりますねぇ・・・。

今日の一品は「アジの塩焼き」と「もやしの中華風おひたし」もやしはほんとにさっと茹でてしょうゆやごま油、砂糖ちょっとで味をします。ハムやきゅうりも入れて冷蔵庫で冷やすと味がなじみます。