ダッチオーブンの使い方に少しずつ慣れてきたので馬鹿のひとつ覚えのようにまたまた使っちゃいました。
今日は、缶詰のクリームコーンを使ってスープを作りましたよ。
ジャガイモ・にんじん・玉ねぎは大きいまま火にかけますが、圧力鍋みたいに短時間で柔らくなります。
それからざく切りしたキャベツとウインナーを入れたけど白菜やベーコンでも何でも合いそうです。
仕上げにコーンクリームと牛乳をたっぷり入れて、味付けはコンソメキューブ、コショーのみ。さらっとしてるけどちょっとコクのあるスープです。
ますます、キャンプに行きたくなります~。
今日は、缶詰のクリームコーンを使ってスープを作りましたよ。
ジャガイモ・にんじん・玉ねぎは大きいまま火にかけますが、圧力鍋みたいに短時間で柔らくなります。
それからざく切りしたキャベツとウインナーを入れたけど白菜やベーコンでも何でも合いそうです。
仕上げにコーンクリームと牛乳をたっぷり入れて、味付けはコンソメキューブ、コショーのみ。さらっとしてるけどちょっとコクのあるスープです。
ますます、キャンプに行きたくなります~。