3年ほど前に買った湯たんぽは、すっかり寒い冬のアイテムになりました。
やかんにお湯をわかし、めいめいの湯たんぽのお湯を入れます。お布団全体が温まる気がするから不思議です。
幼いころ、カネの湯たんぽで足にやけどをした私。
今もうっすらと残る、痕をみると、水ぶくれになった足のこと思い出して、切なくなってしまいます
今夜は大根と鶏肉の葛あん煮。そして、エビ餃子と、小龍包。エビがプリプリ
おすすめサイト: http://www.eishinfoods.jp/
3年ほど前に買った湯たんぽは、すっかり寒い冬のアイテムになりました。
やかんにお湯をわかし、めいめいの湯たんぽのお湯を入れます。お布団全体が温まる気がするから不思議です。
幼いころ、カネの湯たんぽで足にやけどをした私。
今もうっすらと残る、痕をみると、水ぶくれになった足のこと思い出して、切なくなってしまいます
今夜は大根と鶏肉の葛あん煮。そして、エビ餃子と、小龍包。エビがプリプリ
おすすめサイト: http://www.eishinfoods.jp/
息子の修学旅行土産の乾燥ゆばは、お吸い物でいただきました
こういう土産が買えるようになったことに、関心。。。
今日はせっせと年賀状作りながら、これまで見たことなかった「家政婦のミタ」のダイジェストに没頭しちゃいました。すごい、ハマっちゃいました。視聴率高いの・・・納得です。最終回、見ないと。
お昼ごはんは、こんな状態の中で。。。。今日は、スパイシーなアラビアータ風スパゲッティ。
いつもここに、ペッパーソースを20振くらいして、鼻に汗をかきながら、いただきます