もうすぐハロウィン。
クリスマス、バレンタイン、ホワイトデイ…外国から入ってきたイベントは数々ありまますが、この時期は、ハロウィンですね。
お客様のお宅にインターネットの接続に訪問したら、玄関先にこれが・・・(^.^)
みているだけでほっこりします。かわいいなぁ・・・。
家の中に季節感のあるものを飾ることがめっきり少なくなった私。少し反省して、かぼちゃでも置いておこうかな・・・・(笑)
いかめしを作ったときのゲソを塩辛にしておいたのが食べごろになりました。これは日本酒だろう!って意気込みはしたけれど、我が家には焼酎しかありませんでした。
うん、まずまずの出来。
最近缶詰のシーチキンは買わず、カツオやマグロをサクで買ってきて、オイル漬けにしています。安上がりだし、油も健康にいい油をチョイスできてとってもヘルシーです。
今日は、カツオのオイル漬けを玉ねぎ、きゅうりのみじん切りにして、マヨネーズで和えてディップを作り、クラッカーにのせてお酒のおともにしました。
やっぱり1日の終わりは、美味しく楽しく(^.^)