新年あけましておめでとうございます。
気がついたら3日になっていました・・・。
初詣、お年始回りと毎日パワフルに用事をこなしていましたがお休みもあと1日。
さっき、あせってパパさんのYシャツにアイロンかけてました。
おせち料理は、「数の子松前漬け」「海藻こんにゃく」「豚の角煮」以上を手作りしまして、あとは出来合いのものを買ってしまいました。
いつも買い物しすぎてしまうので今年はちょっと控え目に・・・。その甲斐あってかなり消費して冷蔵庫も片付きました!
・・・その分、私の体重は2kgもオーバー。(正月は仕方ないか)
今日は、白菜と豚肉のお鍋にして最後にさっぱり雑炊にします。胃袋さん、少し休ませないと・・・。
正月料理に飽きた我が家の昼ご飯はさっぱり納豆パスタ。
納豆にスライスした玉ねぎ、卵を入れてでしっかりネバネバさせます。味はだしつゆやしょうゆでお好みで。
あとは茹でたてスパに掛けるだけ。玉ねぎがさっぱりと旨いんです。
写真写りを気にせずにのりを無造作に散らしてしまいました。(反省・・・)
気がついたら3日になっていました・・・。
初詣、お年始回りと毎日パワフルに用事をこなしていましたがお休みもあと1日。
さっき、あせってパパさんのYシャツにアイロンかけてました。
おせち料理は、「数の子松前漬け」「海藻こんにゃく」「豚の角煮」以上を手作りしまして、あとは出来合いのものを買ってしまいました。
いつも買い物しすぎてしまうので今年はちょっと控え目に・・・。その甲斐あってかなり消費して冷蔵庫も片付きました!
・・・その分、私の体重は2kgもオーバー。(正月は仕方ないか)
今日は、白菜と豚肉のお鍋にして最後にさっぱり雑炊にします。胃袋さん、少し休ませないと・・・。
正月料理に飽きた我が家の昼ご飯はさっぱり納豆パスタ。
納豆にスライスした玉ねぎ、卵を入れてでしっかりネバネバさせます。味はだしつゆやしょうゆでお好みで。
あとは茹でたてスパに掛けるだけ。玉ねぎがさっぱりと旨いんです。
写真写りを気にせずにのりを無造作に散らしてしまいました。(反省・・・)
パスタおいしそう。いつもいろいろんな料理を考えていて楽しそうな食卓ですね。