
香織ちゃん、今夜は、キーマカレーのはずが、波崎産のピーマンを使った、肉詰めに変更。
でも今日のヒットは、山形のだし風。たくさんあるキュウリをどうしようと思って思い付いたのがこれ!
乾燥めかぶは阿見のアウトレットで買った大洗産。ほんの少しの水で戻して、刻みキュウリとしょうが、シソを市販のめんつゆでお味付け。茄子を入れてもいいね。
つまみにも、ご飯にかけてもいいっ。
おすすめです(^-^)v
でも今日のヒットは、山形のだし風。たくさんあるキュウリをどうしようと思って思い付いたのがこれ!
乾燥めかぶは阿見のアウトレットで買った大洗産。ほんの少しの水で戻して、刻みキュウリとしょうが、シソを市販のめんつゆでお味付け。茄子を入れてもいいね。
つまみにも、ご飯にかけてもいいっ。
おすすめです(^-^)v
でも、料理は私がいつも参考にしているのよ。
このブログでも、パティオランチを真似てるのがあるんだから…。
では、近いうち、資料持ってお邪魔しますね。