いよいよお正月。
大掃除、買物・・・なにかと忙しいですね。
NIKITIさんにいただいたお豆たちは、順番に炊いて行きますね。まず今日は、大豆。
半分は水煮のまま、冷凍保存、残り半分は、昆布と一緒に甘辛く煮含めて。
今日は、おばあちゃんと娘と私の三人だけの晩御飯。いくらご飯にして贅沢丼。大豆の昆布煮は、ふっくらと柔らかで美味しかったです。
ちょっと早いですが・・・
今年もお世話になりました。来年もよい1年となりますように・・・
いよいよお正月。
大掃除、買物・・・なにかと忙しいですね。
NIKITIさんにいただいたお豆たちは、順番に炊いて行きますね。まず今日は、大豆。
半分は水煮のまま、冷凍保存、残り半分は、昆布と一緒に甘辛く煮含めて。
今日は、おばあちゃんと娘と私の三人だけの晩御飯。いくらご飯にして贅沢丼。大豆の昆布煮は、ふっくらと柔らかで美味しかったです。
ちょっと早いですが・・・
今年もお世話になりました。来年もよい1年となりますように・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます