コメットが今日も行く♪

働く主婦コメットの楽しくて美味しい毎日。

正月準備

2011-12-29 22:42:45 | 美味しい

いよいよお正月。

大掃除、買物・・・なにかと忙しいですね。

NIKITIさんにいただいたお豆たちは、順番に炊いて行きますね。まず今日は、大豆。
半分は水煮のまま、冷凍保存、残り半分は、昆布と一緒に甘辛く煮含めて。
今日は、おばあちゃんと娘と私の三人だけの晩御飯。いくらご飯にして贅沢丼。大豆の昆布煮は、ふっくらと柔らかで美味しかったです。

ちょっと早いですが・・・

今年もお世話になりました。来年もよい1年となりますように・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿