あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
正月は、家族がつどい、にぎやかだったので、今日は余計に寂しく感じます。
毎年あまり変わり映えしないお正月料理ですが
まぐろの中トロは奮発したので脂がのってて最高に美味しかったですよ。
美味しい!と言ってもらえると作り甲斐があります。
松前漬け 今年はちょっと薄味に。
時々お取り寄せしている牛すじは大分牛。煮込みにしてとろっとろ。
細めのごぼうはさーっと煮てだし汁、酢、ゴマ、タカの爪で漬け込んで
よく温泉地でお土産に売っているやつです。
さて、今日から仕事です。馬力はかかりそうにありませんが形だけパソコンの前におります。がんばろ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます