今朝は、クラムチャウダーを作りました。
ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマン(MINAちゃんにもらった)、ハム、コーンクリーム缶、牛乳・・・。
アサリが入っていませんが、あさりのコンソメ味のパスタソースを代用してます。
レトルト品は、忙しい(手抜きな?)私の味方。でもそのまま、使うことはなく、アクセントやベースに使わせてもらいます。
100円ちょっとのお安いときに買って、ストック。
お野菜他炒めて、少量のお水で柔らかくします。そこにたっぷりの牛乳と、コーンクリーム、あさりのパスタソース、仕上げに、クリームシチューの素をほんの少し、入れてトロミを付けて、塩コショウで味を調えて、完成!(^^)!
厚切りトーストで「ひたパン」にしていただきます!う~ん、美味しいよ。
日曜の夜は
キムタクが出ている「南極大陸」の日。
今日も、お顔が涙と鼻水でベロベロになるほど、泣きました・・・。切ない・・・。
あさり味のパスタソースの活用は流石
12月もあっという間に過ぎ去ってしまいそう
keeちゃんのコメントみて気付きました。
あっという間の1年でした・・・。
それにしても、なんだかあせる~