今日はスーパーでホヤを購入。
軽い気持ちで買ったはいいものの、何処から包丁をいれていいのかわからない・・・(^_^;)
とりあえず静かに入れたら、案の定、ぶちゅ~っと内容物がたくさん出てきて、グロテスク(>_<)
でも酢の物にして今夜の一品にします・・・。
そして、アヒージョというオイル鍋につかう陶器を買ってきました。 このお店のオーナーは全国、いや外国にも買い付けに行く方で面白いものをいつも教えてくださるのです。
使う前に牛乳で煮沸してみました。こうすると膜ができて、陶器の中に調味料がしみこまなくなるそうです。
明日は、ブラックタイガーでアヒージョ鍋でもしましょうか…。まずい、また飲みすぎてしまう・・・。
カップの縁子さん?ではないですよ。カタツムリが可愛いでしょ?紅茶のティーバッグの糸をちょっとかけて置いたりするのにいいそうです。
そして、今日の嬉しい頂き物は白金台にある「ショコラティエ・エリカ」のチョコレート。
口の中に入れたときの香りが抜群です!shizueさんイチオシのこのチョコレート。私も喜んでいただきたい方に今度差し上げたいな・・・。
ご馳走様でした
尻込みする気持ちわかります。たった1個のホヤもドキドキしましたから・・・。
私が買ったのは石巻産のホヤでした。
三陸の海の幸は最高ですね~。
岩手の親戚が新聞紙にくるんでドッサと土産にってきたものは大きな牛の舌そのときもしり込みししてしまいました。
料理が得意なコメットさんすごい!なんでもできるのですね
味は、ウニをもうちょっと生臭くしたような・・・う~ん。私は大丈夫でしたよ。
今度おおママさんもチャレンジしてみてくださいね\(^o^)/
ほや のお味は如何ですか?