蒸かし芋の残りが保存パックの中に。。。
娘のリクエストでスイートポテトに変身させることにしました。
決定するや否やすぐに保存パックのまま私のこぶしでマッシュされ、
砂糖、バター他をまぜまぜ。
そうだ、りんごも入れてみましょう。
・・・ということになり、りんごのバター焼に加えてみました。
そして、1枚だけあった冷凍のパイシートを使って、スイートポテトパイに変身!
30分くらいの慌しい時間でした・・・なので私はまだ味見をしていません。
そして、今夜は、「ブリ切り身の照り焼き」と、「大阪漬け」
「もやし、小松菜、エノキ、豚しゃぶ肉蒸し」は黒コショーをたっぷりかけてアクセントに。
これをおろしポン酢でいただきっ!
野菜をたっぷり摂りたいので、この時期、ヘルシーな蒸し野菜は欠かせません。
Lilyさんのお鍋、毎日使ってます。いいですっ!これ。
今日は実家の寄って、母からシソの実の塩漬けをもらってきました。
ふりかけみたいにご飯にかけて食べるとたまりません・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます