ところてん用の寒天を買ってきて、ぶつぶつ四角くカット。黒蜜ときな粉をかけて食べるのが最近の定番となっています。
寒天大好きなお母さんと一緒にほぼ1日1回たべています。
なので、黒蜜を作ろうと思っていますが、黒砂糖を水で煮詰めるだけでいいのかしら・・・?
調べてみようかな~(^'^)
そして、もう一つ暑くなると食べたいのが辛いもの。
駅前の「楽園」は近いのでよく行きます。つい最近は「酸辣湯麺(すーらーたんめん)」を食べました。
ここに、ラー油とお酢をさらに足すと、食べ終わる頃には、汗で化粧がすっかり落ちています。
なので、この後、どこかに行くときは、ポーチに化粧道具を欠かせません。
ドラッグストアに行くなら真っ先に化粧品コーナーでささっとお直しできますけれどね・・・。
きな粉も、黒蜜もヘルシーだし
私も作ろうかな・・・
(刺激受けますね)
罪悪感なく食べます...(^-^)