日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

今日のメニュー

2006-05-04 | おいしい話
連休のイベント?我が家で飲んだくれパーティー。 持ち寄りです。 去年も作ったけど、私はソラマメのラグーにしました。調理自体は超カンタン!大変なのはソラマメを鞘から出して、さらに薄皮をむくこと。面倒だけどそれも楽しむ・・・あぁ、ソラマメの季節だなぁなんて思いながら、さらに鼻歌まじりで。 さっと塩ゆでにして焦がしバターで和えて塩胡椒。最後にパルミジャーノをけずってかけるだけ。 これは確か朝日新聞の野菜 . . . 本文を読む