豚にしました。
「純粋黒豚リブロースの網焼き」・・・みたいな感じ。
これ豚なの?ってくらいこれまたおいしくて、ぺろりと平らげました。
グリーントマトのマーマレードが添えられていて、それが絶妙においしかった。
シェフどのがやってきて、いかにこの黒豚がすばらしいか説明してくれて・・・(笑)、おもしろかったです。
スーパーで黒豚と表記されているものを私も買うことがありますが、実は純粋な黒豚ではなくて、 . . . 本文を読む
両親の結婚記念日ってことで、実家近くのプロヴァンス料理屋さんにいきました。
雨の中・・・。
このお店に行くのは2年ぶりくらいです。
2年前の夏に行ったことが、このブログを遡って判明しました。
で、今回は秋冬メニューです。
アミューズは「前沢牛から取れたビーフエキスとトリュフのタプナード」でした。
カリッと焼いた薄切りのフランスパンのにのっかっていて、美味でした。
前菜は写真のもので、ガラスのお皿に . . . 本文を読む