日本でもこんなに立派なのができるんた・・・。
やればできるんだ・・・。感動です。
Sさんの叔父様?が栽培されたのを分けていただきました。
去年も食べさせていただきましたが、今年のはずっと大きい・・・。
パリの市場で山積みになっていたのにも負けない。
さてさて・・・いただいて帰ったのはよいが、今夜は食べられない。
冷凍はできるのかな。
とりあえず茹でて、ガクの部分はこそげおとして何かに使い、 . . . 本文を読む
1つ目。
鶏挽き肉にネギのみじん切り、枝豆、塩をこねておく。
油揚げを2つに切って開き、その中に詰めこんで楊枝で巾着に閉じる。
お出汁、みりん、醤油を煮立てたら、巾着を10分くらい煮込む。
枝豆の代わりにしいたけやにんじん・・・いろいろ楽しめそうです。
半分に切ったとき色がきれいでいいですよ。
れんこん2種。
買ったれんこんが大きかったので二品になりました。
かなりカンタンです。
薄くイチョウに . . . 本文を読む