
1つ目。
鶏挽き肉にネギのみじん切り、枝豆、塩をこねておく。
油揚げを2つに切って開き、その中に詰めこんで楊枝で巾着に閉じる。
お出汁、みりん、醤油を煮立てたら、巾着を10分くらい煮込む。
枝豆の代わりにしいたけやにんじん・・・いろいろ楽しめそうです。
半分に切ったとき色がきれいでいいですよ。
れんこん2種。
買ったれんこんが大きかったので二品になりました。
かなりカンタンです。
薄くイチョウに切ったれんこんをササッとゆがき、マヨネーズとお味噌を混ぜておいたものとツナと和えて最後に七味。←これはおいしい(^q^)
もうひとつは、やはりイチョウに切ったれんこんと短冊に切った赤ピーマンをごま油で炒めて(最初に鷹のつめ)、みりんとお醤油で味をつけてから最後にゴマをパラパラ・・・。
他にも食材は買ってきたけれど、何となく疲れが取れていないというか・・・体がだるくて、ここまで作って終了。
先週作ったドライカレーや切り干し+さつまあげ、さつまいものきんぴらがあるから何とかなるでしょう。玉子焼きもいいかな。
鶏挽き肉にネギのみじん切り、枝豆、塩をこねておく。
油揚げを2つに切って開き、その中に詰めこんで楊枝で巾着に閉じる。
お出汁、みりん、醤油を煮立てたら、巾着を10分くらい煮込む。
枝豆の代わりにしいたけやにんじん・・・いろいろ楽しめそうです。
半分に切ったとき色がきれいでいいですよ。
れんこん2種。
買ったれんこんが大きかったので二品になりました。
かなりカンタンです。
薄くイチョウに切ったれんこんをササッとゆがき、マヨネーズとお味噌を混ぜておいたものとツナと和えて最後に七味。←これはおいしい(^q^)
もうひとつは、やはりイチョウに切ったれんこんと短冊に切った赤ピーマンをごま油で炒めて(最初に鷹のつめ)、みりんとお醤油で味をつけてから最後にゴマをパラパラ・・・。
他にも食材は買ってきたけれど、何となく疲れが取れていないというか・・・体がだるくて、ここまで作って終了。
先週作ったドライカレーや切り干し+さつまあげ、さつまいものきんぴらがあるから何とかなるでしょう。玉子焼きもいいかな。
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