今週は3回カレー。
手抜きだけど作り置きした甲斐があるというもの。
先週末は各種製作に没頭したかったので、お弁当準備まで頭が回らず・・・冷凍庫のひき肉、缶詰めのホールトマトと大豆の水煮、玉ねぎ+カレーフレークでドライカレーのみ作って冷凍しました。
今週末も持ち帰り仕事でキッチンに立つゆとりナシだな。
カンタンでドサッと作れるもので来週も乗り切るか・・・。 . . . 本文を読む
毎年恒例の市。
街道を一日おきに南下する。
どこからスタートし、いつから始まるのかは知らないけど。
今年は例年になく人が多くて・・・なかなか前に進まない。暖かかったからかな。
人酔いしました。
真っ赤なりんご飴とかお面とか綿菓子とか、昔ながらのお店もあるけど、ケバブ、トッポキ・・・中国の肉まんの薄いようなものもあり、国際色豊か。
チキンソテーなんかもある。
韓国料理屋さんの店先でそのお店が出し . . . 本文を読む