ヘラ
2009-06-09 | 雑貨
なかなか使い勝手のよいヘラ(ターナー?スパチュラ?)がなくて、今使っている竹製が一番手にも馴染んでいて気に入っているものの、周りが焦げてきてそろそろ限界。
コンランショップで買った木製のものはどうも手に馴染まない。
結局捨てようと思っていた竹製をいまだに使っているありさまで・・・。
竹が一番いいような気がする。
でも、中伊豆で見つけたコレに懸けてみることにしました。←てほど大げさな話でもありませんけどね。
持ってみたときのすべすべ感が好印象。
材質はナシ←果物の梨。
近くの工房で作られたものだそうで、それも安心な感じ。
ま、ちょっと使ってみようではないか。
さて、今日は2つショックなことがありました。
朝、炊きたてのごはんでおにぎりを作ったところまではよかったですが、残ったごはんをそのままにして家を出てしまった・・・。
もうダメになってしまってるかなー。←ただいま帰宅中。
もうひとつは、通勤途中の緑道にボケの木があって、わさわさと実をつけていたのです。
少し色づいてきたかなー・・・なんて毎日見守っていたのに、そして色づいたら少し・・・と、よからぬことを考えていたからか。
今朝見たら上半分をスッキリと刈られていました。
朝から2連発、ガーン・・・となったできごと。
コンランショップで買った木製のものはどうも手に馴染まない。
結局捨てようと思っていた竹製をいまだに使っているありさまで・・・。
竹が一番いいような気がする。
でも、中伊豆で見つけたコレに懸けてみることにしました。←てほど大げさな話でもありませんけどね。
持ってみたときのすべすべ感が好印象。
材質はナシ←果物の梨。
近くの工房で作られたものだそうで、それも安心な感じ。
ま、ちょっと使ってみようではないか。
さて、今日は2つショックなことがありました。
朝、炊きたてのごはんでおにぎりを作ったところまではよかったですが、残ったごはんをそのままにして家を出てしまった・・・。
もうダメになってしまってるかなー。←ただいま帰宅中。
もうひとつは、通勤途中の緑道にボケの木があって、わさわさと実をつけていたのです。
少し色づいてきたかなー・・・なんて毎日見守っていたのに、そして色づいたら少し・・・と、よからぬことを考えていたからか。
今朝見たら上半分をスッキリと刈られていました。
朝から2連発、ガーン・・・となったできごと。
お米、きっとだいじょうぶだよ!我が家はしょっちゅうです
ラー油、おいしいよね。
2000円とは、おどろきますが、それは大きな壺ではありませんか?
いくらなんでも小瓶だとしたら高すぎるよー!
今年は社屋建て替えの為、イベントがどうなるかわかりませんが、チャンスがあれば・・・。
お米はかたーくなっていました。ふたを開けっぱなしだったからね。