先週、外回りのお仕事の帰りに立ち寄った八百屋さん・・・と言ってもテントで地元の農家が作った野菜を販売している・・・でニンジン・トマト・グリーンピースを買いました。じゃがいもはIさんSさんに分けてもらいました。←中伊豆に行くより前の話です。
じゃがいもはSさんが育てたディルと一緒に茹でました。北欧の夏を思い出します。
トマトはみじん切りにした玉ねぎをのせてビネグレットソース。
人参は千切りにして、やはりみじん切りにした玉ねぎと一緒に電子レンジで1分、ツナを加えてマスタードたっぷりのビネグレットソース。
グリーンピースは豆ごはんにしました。
なんだか豊かな食卓・・・。←自画自賛
じゃがいもはSさんが育てたディルと一緒に茹でました。北欧の夏を思い出します。
トマトはみじん切りにした玉ねぎをのせてビネグレットソース。
人参は千切りにして、やはりみじん切りにした玉ねぎと一緒に電子レンジで1分、ツナを加えてマスタードたっぷりのビネグレットソース。
グリーンピースは豆ごはんにしました。
なんだか豊かな食卓・・・。←自画自賛
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます