日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

冬。

2014-12-02 | おいしい話
大蔵大根をわけてもらったので、大根料理。
料理ってほどのものではないけど(笑)

大蔵大根は世田谷の地場野菜(という言葉があるのかはわからないけど・・・・)です。

煮るのがいいみたいなので、煮てみました。
豚と山椒の実を加えて。

そしたらスープのようになってしまったので、スープジャーに入れてあったか弁当に・・・・。

葉っぱもすごく元気だったので、油炒めにして、ご飯のおともに・・・・。
ゴマとおかかも加えてみました。

大蔵大根は、わが社の冬の風物詩です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿