なんだこれは?
写真だけ見るとちょっと不気味。
豚のリエットです。
ふつうは豚バラで作るのだが、間違えてモモを買ってしまった。
でも、とりあえず作ってみた。
ワインの勉強会の時に作って持参しようと思っていたが、心に余裕がなくお肉のかたまりを冷凍庫に放り込んだままに。
せっかくの三連休なので、そろそろ作らねばと・・・。
3cm角に切ってから玉ねぎ、にんにくとともに炒め、圧力鍋に。
白ワインをドボドボと入れ、塩胡椒、ブーケガルニ(本当は、生のタイム、ローズマリー、ローリエがあるとよかったが、あいにくなかった)を入れ、圧が上がったら10分。
圧力鍋って偉大。
前はル・クルゼで1時間以上コトコトと煮込んだもの・・・。
冷めたら、バーミックスで攪拌して終わり。
バラじゃない分、ちょっとパサッとしてるかな。
器はパークハイアットのリエットが入っていたもの。かわいい器なので捨てられず、オリーブ入れとか、梅干し入れに使っていましたが、ようやく本来の使い方ができた。
部屋にパリのキッチンの香りが漂うようで、癒された。
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