実家にて、おでん。
たくさん作りすぎたらしい。
最近はからしではなく柚子胡椒を添えていただくのがお気に入りの様子。
たしかに、おいしい。
おでんの時に必ずすること・・・。
私の恥ずかしいメニューシリーズですが。
たまごを刻む。お皿の上でとにかく、黄身も白身も一緒に砕いていって、かなり小さくなったらおつゆを少し加えて混ぜる。
とろとろ~ってカンジで。
そして、お醤油をちょっとたらして・・・あとはそれをご飯にかけていただきます。
うまいんだよ、これ。
多分、幼児の頃から食べ続けている、外では決してできないけどやめられない(笑)。
たくさん作りすぎたらしい。
最近はからしではなく柚子胡椒を添えていただくのがお気に入りの様子。
たしかに、おいしい。
おでんの時に必ずすること・・・。
私の恥ずかしいメニューシリーズですが。
たまごを刻む。お皿の上でとにかく、黄身も白身も一緒に砕いていって、かなり小さくなったらおつゆを少し加えて混ぜる。
とろとろ~ってカンジで。
そして、お醤油をちょっとたらして・・・あとはそれをご飯にかけていただきます。
うまいんだよ、これ。
多分、幼児の頃から食べ続けている、外では決してできないけどやめられない(笑)。
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