圧力鍋で玄米を炊いてみました。
音は静か。
玄米は水に浸しておく時間が長いけど、圧力鍋は30分漬けて火をつけてから30分くらいで炊き上がりました。
ふっくらもちもちです。
あんまり「早い」という実感はないけど、おいしく炊けたからよしとしよう。
うんと硬いものをあっというまにやわらかく・・・みたいなことをやってみたい。
音は静か。
玄米は水に浸しておく時間が長いけど、圧力鍋は30分漬けて火をつけてから30分くらいで炊き上がりました。
ふっくらもちもちです。
あんまり「早い」という実感はないけど、おいしく炊けたからよしとしよう。
うんと硬いものをあっというまにやわらかく・・・みたいなことをやってみたい。
あとは牛筋とか、大豆とかいかが?
サンマなんて、すぐに骨まで~♪、なのでは?
あ、アーティチョークもよかったですよ。
加圧時間を守らないと危険なイメージが。
あと、じっくりコトコト煮込むお鍋の出番が減ってしまいそうですね。