日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

基本。

2010-04-26 | おいしい話
いつも適当に作っていた肉じゃがをレシピ通りに作ってみました。

Iさんに借りた飯島奈美さんのレシピ本を熟読中。

飯島さんの肉じゃがは、とてもシンプルでした。そして豪快。

簡単だけど、出汁をきちんととるところからはじめて、でもさほど面倒じゃないところが良かった。

濃すぎない味付けというのも良くて、また作ろうという気になります。

Tさんのお口にあったかどうかは謎ですけど。


あとは、だし巻き玉子も作りました。
私はお醤油は入れないでもっぱら塩ですが、今回はお醤油にしてみました。
薄口醤油のほうがよかったなー。

Tさんへのレクチャーとしてはちょっと失敗。
母のようにはできないな・・・。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿