
いつも適当に作っていた肉じゃがをレシピ通りに作ってみました。
Iさんに借りた飯島奈美さんのレシピ本を熟読中。
飯島さんの肉じゃがは、とてもシンプルでした。そして豪快。
簡単だけど、出汁をきちんととるところからはじめて、でもさほど面倒じゃないところが良かった。
濃すぎない味付けというのも良くて、また作ろうという気になります。
Tさんのお口にあったかどうかは謎ですけど。
あとは、だし巻き玉子も作りました。
私はお醤油は入れないでもっぱら塩ですが、今回はお醤油にしてみました。
薄口醤油のほうがよかったなー。
Tさんへのレクチャーとしてはちょっと失敗。
母のようにはできないな・・・。
Iさんに借りた飯島奈美さんのレシピ本を熟読中。
飯島さんの肉じゃがは、とてもシンプルでした。そして豪快。
簡単だけど、出汁をきちんととるところからはじめて、でもさほど面倒じゃないところが良かった。
濃すぎない味付けというのも良くて、また作ろうという気になります。
Tさんのお口にあったかどうかは謎ですけど。
あとは、だし巻き玉子も作りました。
私はお醤油は入れないでもっぱら塩ですが、今回はお醤油にしてみました。
薄口醤油のほうがよかったなー。
Tさんへのレクチャーとしてはちょっと失敗。
母のようにはできないな・・・。
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