明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
どんな1年になるやら。
今年は少しはまじめな気持ちで働こうと思います。
そして、自分にできることをきちんとやりたいと思ってます。
さて、
我が家の元日は、起きるなりシャンパン。
変わっているでしょうかね。
おとそなどしばらくご無沙汰してます。
日本酒も出てきますが、まずはシャンパンからというのが定番になりつつある。
用意したおせち料理の出番はありません。
というか、置いてあるけどだれも食べない。
ここ何年か、馴染みの南仏料理やさんのおせちをお願いすることが多くて・・・。
おせちといってもオードブルを詰めてある感じですが、おいしいので今年も頼みました。
それをつまみながら、ダラダラと飲むわけです。
これはおせち料理とはいえませんが、うちでは幅をきかせています。
作ったおせちは夜になってようやく気づいてもらえます。
なますや黒豆やきんとんの出番。
これはこれでホッとします。
本年もどうぞよろしくお願いします。
どんな1年になるやら。
今年は少しはまじめな気持ちで働こうと思います。
そして、自分にできることをきちんとやりたいと思ってます。
さて、
我が家の元日は、起きるなりシャンパン。
変わっているでしょうかね。
おとそなどしばらくご無沙汰してます。
日本酒も出てきますが、まずはシャンパンからというのが定番になりつつある。
用意したおせち料理の出番はありません。
というか、置いてあるけどだれも食べない。
ここ何年か、馴染みの南仏料理やさんのおせちをお願いすることが多くて・・・。
おせちといってもオードブルを詰めてある感じですが、おいしいので今年も頼みました。
それをつまみながら、ダラダラと飲むわけです。
これはおせち料理とはいえませんが、うちでは幅をきかせています。
作ったおせちは夜になってようやく気づいてもらえます。
なますや黒豆やきんとんの出番。
これはこれでホッとします。
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