日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

お正月

2012-01-02 | おいしい話
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。

どんな1年になるやら。


今年は少しはまじめな気持ちで働こうと思います。

そして、自分にできることをきちんとやりたいと思ってます。


さて、
我が家の元日は、起きるなりシャンパン。

変わっているでしょうかね。
おとそなどしばらくご無沙汰してます。
日本酒も出てきますが、まずはシャンパンからというのが定番になりつつある。

用意したおせち料理の出番はありません。
というか、置いてあるけどだれも食べない。


ここ何年か、馴染みの南仏料理やさんのおせちをお願いすることが多くて・・・。

おせちといってもオードブルを詰めてある感じですが、おいしいので今年も頼みました。

それをつまみながら、ダラダラと飲むわけです。


これはおせち料理とはいえませんが、うちでは幅をきかせています。




作ったおせちは夜になってようやく気づいてもらえます。

なますや黒豆やきんとんの出番。

これはこれでホッとします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿