日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

春巻の皮(三日目夕食)

2009-08-19 | おいしい話
懲りもせずまた鉄板焼。
なんだかんだいってラクなのですよね。
おしゃべりしながら食べるものが出来上がっていくわけですから。

焼くなら上州牛。やわらかくて最高です。

で、私の中で大ヒットになったのは春巻の皮を使った一品。
教えてくれたのはSさんです。

作るのも楽しくて。

用意するのは春巻の皮、豚ロース薄切り(5枚でいい)、大葉(10枚)、塩胡椒。
皮の上に半分に切った豚をのばし気味におき、塩胡椒をして大葉をのせ(順番が逆だったか?)、あとはくるくる巻くだけ。
ポイントは細く長く巻くこと。

巻き終わったらオリーブオイルを少し多めにひいて、転がしながら色づくまで焼いていく。
揚げるよりヘルシー。
ホットプレートでもフライパンでも・・・OK。

パリパリしておいしー♪
2日連続で作ってしまいました。

みなさん!
中にこんなものを入れたら美味しそう!というアイディアを思いついたらぜひ教えてください。


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