懲りもせずまた鉄板焼。
なんだかんだいってラクなのですよね。
おしゃべりしながら食べるものが出来上がっていくわけですから。
焼くなら上州牛。やわらかくて最高です。
で、私の中で大ヒットになったのは春巻の皮を使った一品。
教えてくれたのはSさんです。
作るのも楽しくて。
用意するのは春巻の皮、豚ロース薄切り(5枚でいい)、大葉(10枚)、塩胡椒。
皮の上に半分に切った豚をのばし気味におき、塩胡椒をして大葉をのせ(順番が逆だったか?)、あとはくるくる巻くだけ。
ポイントは細く長く巻くこと。
巻き終わったらオリーブオイルを少し多めにひいて、転がしながら色づくまで焼いていく。
揚げるよりヘルシー。
ホットプレートでもフライパンでも・・・OK。
パリパリしておいしー♪
2日連続で作ってしまいました。
みなさん!
中にこんなものを入れたら美味しそう!というアイディアを思いついたらぜひ教えてください。
なんだかんだいってラクなのですよね。
おしゃべりしながら食べるものが出来上がっていくわけですから。
焼くなら上州牛。やわらかくて最高です。
で、私の中で大ヒットになったのは春巻の皮を使った一品。
教えてくれたのはSさんです。
作るのも楽しくて。
用意するのは春巻の皮、豚ロース薄切り(5枚でいい)、大葉(10枚)、塩胡椒。
皮の上に半分に切った豚をのばし気味におき、塩胡椒をして大葉をのせ(順番が逆だったか?)、あとはくるくる巻くだけ。
ポイントは細く長く巻くこと。
巻き終わったらオリーブオイルを少し多めにひいて、転がしながら色づくまで焼いていく。
揚げるよりヘルシー。
ホットプレートでもフライパンでも・・・OK。
パリパリしておいしー♪
2日連続で作ってしまいました。
みなさん!
中にこんなものを入れたら美味しそう!というアイディアを思いついたらぜひ教えてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます