毎日お弁当を作りました。
毎日よく頑張ったと思いますが、お弁当作りは慣れです。
だからワンパターンにもなりますが、自分で食べるのだから問題ナシ。
今年度最後は、なんちゃってビビンパ。
まったく適当です。
いつも作るモヤシナムルは、にんにく抜きで。
ニンジンのナムルはちょっと甘い。
ゼンマイみたいなのはうちにはなかったのでシイタケで代用。
韓国料理本にあった切り干し大根の即席漬け(超カンタン)。
なんか緑がないわと思って冷凍ほうれん草のごま和えをのせてみました。
だし巻きは、今日は成功。
とにかく、塩麹サマサマ。何でも塩麹。出番が多かった。
彩りはニンジンか卵焼き・・・というワンパターン。
基本、地味。
錦市場でみつけた錦ごまは本当に重宝で、何度買いに行ったか。
お弁当仲間にむりやりお裾分けしたりして。でも、わたしほど登場回数は多くないだろうな・・・。
スパム入りの卵焼き・・・という変わり種の日もありました。
たまにはサンドイッチも。
パンのときはラッピングで遊ぶ。些細なことですが、こぅいうのが楽しいしのですよ・・・。
お弁当作りはまだまだ続く・・・。
でも、苦じゃないし、むしろ楽しんでいるかも。
ひと休みして、またがんばろ。
毎日よく頑張ったと思いますが、お弁当作りは慣れです。
だからワンパターンにもなりますが、自分で食べるのだから問題ナシ。
今年度最後は、なんちゃってビビンパ。
まったく適当です。
いつも作るモヤシナムルは、にんにく抜きで。
ニンジンのナムルはちょっと甘い。
ゼンマイみたいなのはうちにはなかったのでシイタケで代用。
韓国料理本にあった切り干し大根の即席漬け(超カンタン)。
なんか緑がないわと思って冷凍ほうれん草のごま和えをのせてみました。
だし巻きは、今日は成功。
とにかく、塩麹サマサマ。何でも塩麹。出番が多かった。
彩りはニンジンか卵焼き・・・というワンパターン。
基本、地味。
錦市場でみつけた錦ごまは本当に重宝で、何度買いに行ったか。
お弁当仲間にむりやりお裾分けしたりして。でも、わたしほど登場回数は多くないだろうな・・・。
スパム入りの卵焼き・・・という変わり種の日もありました。
たまにはサンドイッチも。
パンのときはラッピングで遊ぶ。些細なことですが、こぅいうのが楽しいしのですよ・・・。
お弁当作りはまだまだ続く・・・。
でも、苦じゃないし、むしろ楽しんでいるかも。
ひと休みして、またがんばろ。
毎日よく作りました、誰に褒められることもなく。また、ぼちぼちがんばりましょう、お互いに。