どうしてもバーミックスを使いたい私。
ニンジンのポタージュをササッと(笑)作りました。
これまで、裏ごしなんて面倒でしないし、ミキサーにしても結局またお鍋に戻さなければならない手間が面倒でしたが、バーミックスはお鍋に直接・・・しかも使い終わったあと洗うのもラクで、すっかりはまっています。
難を言うならちょっと重い。
ニンジンの輪切りと玉ねぎ少し刻んだのを軽くいためて水とブイヨンで煮るだけ。やわらかくなったらバーミックスでガーッとやって牛乳などを加えるだけ。なんてカンタンなのでしょう。
まろやかでおいしいけど、セロリを入れてもよかったかもしれません。
雑誌を見ていたら、バニラ(粒を出す)をオリーブオイルに漬けて、器に注いでからポトポトと落とすとよい風味になるらしいです。日常的ではないと思いますが、オシャレな感じになりそうです。
とにかく今はお遊び感覚でバーミックスを使いたいだけで、そのうち飽きてしまいっぱなしになると思われますが、せっかくおいしくできたのだから、祖母に持っていこうと思います。
ニンジンのポタージュをササッと(笑)作りました。
これまで、裏ごしなんて面倒でしないし、ミキサーにしても結局またお鍋に戻さなければならない手間が面倒でしたが、バーミックスはお鍋に直接・・・しかも使い終わったあと洗うのもラクで、すっかりはまっています。
難を言うならちょっと重い。
ニンジンの輪切りと玉ねぎ少し刻んだのを軽くいためて水とブイヨンで煮るだけ。やわらかくなったらバーミックスでガーッとやって牛乳などを加えるだけ。なんてカンタンなのでしょう。
まろやかでおいしいけど、セロリを入れてもよかったかもしれません。
雑誌を見ていたら、バニラ(粒を出す)をオリーブオイルに漬けて、器に注いでからポトポトと落とすとよい風味になるらしいです。日常的ではないと思いますが、オシャレな感じになりそうです。
とにかく今はお遊び感覚でバーミックスを使いたいだけで、そのうち飽きてしまいっぱなしになると思われますが、せっかくおいしくできたのだから、祖母に持っていこうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます