ピザを作りました。
・・・といっても、生地は友人が持ってきてくれたので私はトッピングしただけです。
「4種のチーズのピザ」をお店で食べたりしますが、その変形バージョンのようなものになりました。
洋ナシを刻んで散らし、くるみを刻んで散らし、ピザ用のチーズや、ブルーチーズや、だれかさんが置いていったパルミジャーノとか・・・冷蔵庫で眠っていた期限切れみたいなチーズをどばどばっとのせて、オーブンで焼きました。
焼きあがったら、はちみつをたら~っとかけてコショウをガリガリとふりかけて出来上がりです。
これはすごくおいしかったです!
青カビ系のチーズが苦手な人も、これならいけるのではないでしょうか。
また作りたい。
今度は生地作りから挑戦してみようと思います。
パン作りよりは気をつかわずに出来そうだけど、どうなんだろう。
やはり2次発酵も必要なのかな・・・。
調べてみなければ・・・。
・・・といっても、生地は友人が持ってきてくれたので私はトッピングしただけです。
「4種のチーズのピザ」をお店で食べたりしますが、その変形バージョンのようなものになりました。
洋ナシを刻んで散らし、くるみを刻んで散らし、ピザ用のチーズや、ブルーチーズや、だれかさんが置いていったパルミジャーノとか・・・冷蔵庫で眠っていた期限切れみたいなチーズをどばどばっとのせて、オーブンで焼きました。
焼きあがったら、はちみつをたら~っとかけてコショウをガリガリとふりかけて出来上がりです。
これはすごくおいしかったです!
青カビ系のチーズが苦手な人も、これならいけるのではないでしょうか。
また作りたい。
今度は生地作りから挑戦してみようと思います。
パン作りよりは気をつかわずに出来そうだけど、どうなんだろう。
やはり2次発酵も必要なのかな・・・。
調べてみなければ・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます