久しぶりにおぎのやの釜飯。
King of 駅弁。
子どもの頃から変わらない。
あ、梅干しが青から薄紅に変わっていた・・・・。
値段が徐々に上がっている。これは仕方がない。
そのくらいの変化しかない。
幼児から小学生にかけてはシイタケとかゴボウとか小ナスの漬物が食べられませんでしたが、いつのまにか完食できるようになりました。
ごちそうさまでした。
King of 駅弁。
子どもの頃から変わらない。
あ、梅干しが青から薄紅に変わっていた・・・・。
値段が徐々に上がっている。これは仕方がない。
そのくらいの変化しかない。
幼児から小学生にかけてはシイタケとかゴボウとか小ナスの漬物が食べられませんでしたが、いつのまにか完食できるようになりました。
ごちそうさまでした。
まさに駅弁の王道だよね。
私も、子どものころ食べたことと、その時持ち帰ろうとした空き容器が割れてしまって涙した弟の顔を思い出しました。
また食べたいなぁ…
コメントに名前をつけ忘れた…
ごめん。
横川のドライブインで買った釜飯の器に使える即席漬け用の蓋を何年か前に購入し、今も重宝してます。
ホントにこの釜飯は期待を裏切らないですよね。