今日は充実のお弁当でした。
春巻きスティック←勝手に名付けている(笑)
伊那産トマトと玉ねぎを使ったラタトゥイユ。←作りすぎたので半分はカレーペーストを投入し、カレーに・・・。お助けメニューとして活躍してくれます。
卵焼き。
オクラのレバノン風。
オクラの旬はもう終わりなのかとも思うけど、この夏は一度も作らなかったと思って作りました。
いつものことながらこれも簡単で・・・。
薄切りにしたにんにく、玉ねぎ、鷹の爪を油で炒めてしんなりしたら半分に切ったオクラ、コリアンダーとクミン(粒がなければパウダーでもいいし、思い切ってカレー粉でもあり。)とトマトを入れて少し煮詰める。味付けは塩こしょう。
超簡単でオリエンタルな雰囲気を味わえます。
あとは玄米おにぎり。
最近実家ではマクロビオティックを実践中ということもあり、届くお米が玄米なのです。
満足なお昼ごはんですが、願わくば・・・会議しながら食べたくはなかった。
春巻きスティック←勝手に名付けている(笑)
伊那産トマトと玉ねぎを使ったラタトゥイユ。←作りすぎたので半分はカレーペーストを投入し、カレーに・・・。お助けメニューとして活躍してくれます。
卵焼き。
オクラのレバノン風。
オクラの旬はもう終わりなのかとも思うけど、この夏は一度も作らなかったと思って作りました。
いつものことながらこれも簡単で・・・。
薄切りにしたにんにく、玉ねぎ、鷹の爪を油で炒めてしんなりしたら半分に切ったオクラ、コリアンダーとクミン(粒がなければパウダーでもいいし、思い切ってカレー粉でもあり。)とトマトを入れて少し煮詰める。味付けは塩こしょう。
超簡単でオリエンタルな雰囲気を味わえます。
あとは玄米おにぎり。
最近実家ではマクロビオティックを実践中ということもあり、届くお米が玄米なのです。
満足なお昼ごはんですが、願わくば・・・会議しながら食べたくはなかった。
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