今年は実家の庭にたくさんのゴーヤーが実をつけました。手のひらサイズですけど、一人で食べるにはちょうど良い大きさです。
9月も半ばを過ぎたのに、まだひとつふたつと実をつけています。
最近の我が家の食べ方は、薄くスライスしたゴーヤーを熱湯でさっとゆがき、大根おろしと梅干をたたいたものを混ぜて、ちょっとお醤油をたらしていただく・・・。
さっぱりしていておいしいです。いくらでも食べられます。これは、父が仕入れてきたメニューです。
もうゴーヤーの季節も終わりかなーと思いますが、結構オススメなので、来年の夏にでも試してみてください。
9月も半ばを過ぎたのに、まだひとつふたつと実をつけています。
最近の我が家の食べ方は、薄くスライスしたゴーヤーを熱湯でさっとゆがき、大根おろしと梅干をたたいたものを混ぜて、ちょっとお醤油をたらしていただく・・・。
さっぱりしていておいしいです。いくらでも食べられます。これは、父が仕入れてきたメニューです。
もうゴーヤーの季節も終わりかなーと思いますが、結構オススメなので、来年の夏にでも試してみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます