最近偶然見つけたお料理ブログ「vege dining」。
気に入っていてよくのぞかせていただいています。
お料理本も出されているみたいなので興味ありますが、今は過去を遡って楽しんでいるところなので本まで手がまわりません。
お弁当に応用できそうなメニューもありそうだし、何より健康的。
春らしい一品を作ってみました。
ちょうど新物が出ていたこともあったので・・・。
人参1本をすりおろし(おろしがねは面倒なので、バーミックス大活躍)、小鍋に入れて塩一つまみまぶす。
少しの間置いたら弱火にかけて(あ、ふたはピッタリ閉めて)7~8分。
その間にキャベツをざくざく切っておいて、
パスタをゆでて、茹で上がる少し前にキャベツ投入。
あとは、茹で上がったパスタ&キャベツにオリーブオイル、おしょうゆを振り入れてまぜ人参をのせたり混ぜたり。
新たな世界って感じで感動しました。
人参の甘さも際立ちます。
次に作ってみようと思うものもすでにチェック済み。
4月1発目の(・・・なんなのだろうこの気合)お弁当に登場予定です。
今日で3月も終わってしまいます。
4月・・・来て欲しくなかったんだけど・・・。
お天気のせいか気分までどんよりしてしまう。
いやいや・・・気持ちを切り替えていかなければ。
雨だけど、外へ繰り出そう。
気に入っていてよくのぞかせていただいています。
お料理本も出されているみたいなので興味ありますが、今は過去を遡って楽しんでいるところなので本まで手がまわりません。
お弁当に応用できそうなメニューもありそうだし、何より健康的。
春らしい一品を作ってみました。
ちょうど新物が出ていたこともあったので・・・。
人参1本をすりおろし(おろしがねは面倒なので、バーミックス大活躍)、小鍋に入れて塩一つまみまぶす。
少しの間置いたら弱火にかけて(あ、ふたはピッタリ閉めて)7~8分。
その間にキャベツをざくざく切っておいて、
パスタをゆでて、茹で上がる少し前にキャベツ投入。
あとは、茹で上がったパスタ&キャベツにオリーブオイル、おしょうゆを振り入れてまぜ人参をのせたり混ぜたり。
新たな世界って感じで感動しました。
人参の甘さも際立ちます。
次に作ってみようと思うものもすでにチェック済み。
4月1発目の(・・・なんなのだろうこの気合)お弁当に登場予定です。
今日で3月も終わってしまいます。
4月・・・来て欲しくなかったんだけど・・・。
お天気のせいか気分までどんよりしてしまう。
いやいや・・・気持ちを切り替えていかなければ。
雨だけど、外へ繰り出そう。
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