またこれが食べられて嬉しい。
厚岸の牡蠣~。
子どものころは(いえ、大人になっても)牡蠣が食べられなかったのに、今は大好きになりました。
厚岸の牡蠣は職場でお取り寄せするのです、毎年。
これがおいしくてたまらん。
かなりたくさん入っていて楽しみ方も色々。
と言いながら、ナマでいただくことが多い。レモンをしぼって。
でも、食べきれないのであとは酒蒸しにしたり、ご飯にしたりします。
祖母は牡蠣が好きなのですが、さすがにナマはやめておいたほうがよいだろうということで今回は少しご飯にするみたいです。
牡蠣しゃぶにしたこともあったなー。
職場ではフライにします!と言っていた人もいました。きっとすごくおいしい牡蠣フライになるだろうとは思うのけど・・・何故かもったいない気がしてしまう私。
ナマでちゅるっと味わいたい(笑)。
次回はフライも作ってみようかな・・・。
昨日は職場の冷蔵庫の大掃除もあり、お昼時の食卓にはごちゃごちゃといろんなものが並びました(笑)。
ご飯を炊く人あり、魚を焼く人あり。
各種漬物もあり、それだけで昼食は十分でした。
すっかりお腹も満たされての午後からの緊急会議(私のチームだけー)・・・内容は深刻なのに不謹慎にも眠気が襲ってきて困った。
さてさて、よいお天気です。
今日はプチトリップ決行・・・。
牡蠣にアタルこともなく、逆に牡蠣の力か、コンディションは良好です。
厚岸の牡蠣~。
子どものころは(いえ、大人になっても)牡蠣が食べられなかったのに、今は大好きになりました。
厚岸の牡蠣は職場でお取り寄せするのです、毎年。
これがおいしくてたまらん。
かなりたくさん入っていて楽しみ方も色々。
と言いながら、ナマでいただくことが多い。レモンをしぼって。
でも、食べきれないのであとは酒蒸しにしたり、ご飯にしたりします。
祖母は牡蠣が好きなのですが、さすがにナマはやめておいたほうがよいだろうということで今回は少しご飯にするみたいです。
牡蠣しゃぶにしたこともあったなー。
職場ではフライにします!と言っていた人もいました。きっとすごくおいしい牡蠣フライになるだろうとは思うのけど・・・何故かもったいない気がしてしまう私。
ナマでちゅるっと味わいたい(笑)。
次回はフライも作ってみようかな・・・。
昨日は職場の冷蔵庫の大掃除もあり、お昼時の食卓にはごちゃごちゃといろんなものが並びました(笑)。
ご飯を炊く人あり、魚を焼く人あり。
各種漬物もあり、それだけで昼食は十分でした。
すっかりお腹も満たされての午後からの緊急会議(私のチームだけー)・・・内容は深刻なのに不謹慎にも眠気が襲ってきて困った。
さてさて、よいお天気です。
今日はプチトリップ決行・・・。
牡蠣にアタルこともなく、逆に牡蠣の力か、コンディションは良好です。
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