父の日にはチーズをプレゼントしました。
プレゼントというと聞こえはいいけど、しっかり自分も食べるので、本当に形だけ。
今回のテーマは「ハチミツに合うチーズ」。
ハチミツといってもただのハチミツじゃなくて、Sさん父のハチミツです。
チーズ屋さんのお兄さんに相談。
ハチミツのタイプを語るのに四苦八苦しましたが、トチとクリの密が多いのではないかと教えてもらい、ハチミツの試食までさせてもらいながら、合うチーズを選びました。
多分そうだろうなーと思いつつ、やはりブルーチーズ系と、フレッシュチーズ系を勧められるままに購入。
フレッシュの方は北海道で作られたものでした。
エシレのクレームフレッシュを思い出すような味わいでした。
間違いない2種類という気もしますが・・・、どちらもハチミツとの相性はよかったです。
プレゼントというと聞こえはいいけど、しっかり自分も食べるので、本当に形だけ。
今回のテーマは「ハチミツに合うチーズ」。
ハチミツといってもただのハチミツじゃなくて、Sさん父のハチミツです。
チーズ屋さんのお兄さんに相談。
ハチミツのタイプを語るのに四苦八苦しましたが、トチとクリの密が多いのではないかと教えてもらい、ハチミツの試食までさせてもらいながら、合うチーズを選びました。
多分そうだろうなーと思いつつ、やはりブルーチーズ系と、フレッシュチーズ系を勧められるままに購入。
フレッシュの方は北海道で作られたものでした。
エシレのクレームフレッシュを思い出すような味わいでした。
間違いない2種類という気もしますが・・・、どちらもハチミツとの相性はよかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます