先週の土曜日のイベントではパン屋さんをやりました。
そのため、約1ヶ月の間(いや、7月から始まっていたか・・・・)パンのことばかり考えていて、試作を重ねてきました。
イベントが終わって、もぅパンは見たくもないかと思ったら・・・・意外とそんなこともなくて。
材料はあるし、作ってみようかなーという気になったので焼いてみました。
分量はもう頭の中に入っているし、パン屋さんに教えてもらったことに忠実にこねまして・・・・。良い感じで発酵もしました。
フィンランドのTさんからいただいたハーブを入れて、お砂糖を少し減らしてお弁当対応可能なパンに。
とてもおいしく焼き上がりました。
今日のお昼は、ハンバーグや玉子をはさんだサンドイッチです。
それとニンジンのピクルス。
ランチにパンを持っていくのは久しぶりだったので、なんだかわくわくしました。
そのため、約1ヶ月の間(いや、7月から始まっていたか・・・・)パンのことばかり考えていて、試作を重ねてきました。
イベントが終わって、もぅパンは見たくもないかと思ったら・・・・意外とそんなこともなくて。
材料はあるし、作ってみようかなーという気になったので焼いてみました。
分量はもう頭の中に入っているし、パン屋さんに教えてもらったことに忠実にこねまして・・・・。良い感じで発酵もしました。
フィンランドのTさんからいただいたハーブを入れて、お砂糖を少し減らしてお弁当対応可能なパンに。
とてもおいしく焼き上がりました。
今日のお昼は、ハンバーグや玉子をはさんだサンドイッチです。
それとニンジンのピクルス。
ランチにパンを持っていくのは久しぶりだったので、なんだかわくわくしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます