少し前に買ったいちごを冷蔵庫に入れっぱなしで忘れていたことに気が付きました。
こころなしか表面が乾き、しなびてる?
いちごミルクにするかなー・・・ジャムにするほどの量じゃないし・・・と思いつつ、何かおもしろいアレンジはないものかとインターネットで調べてみたところ、いちごのマリネというものを見つけました。
いちごをハチミツでマリネして、バルサミコ酢をふりかけるだけ。
えっ?!バルサミコ?と面食らいましたが、食べてみると意外と違和感がない・・・。さわやかな感じ。
そういえばバルサミコ酢をバニラアイスクリームにかけるという話を聞いたことがあるし、甘いものとの相性は悪くないのかもしれない・と思いました。
ハチミツはたまたまあったオレンジのハチミツを使いましたが、それもマルでした。
レシピの中にはグラン・マルニエをふりかけると良いと書いてあるものもあったので、柑橘系とあうのかもしれません。
新鮮な時にはそのままかじるのが一番だと思いますが、ちょっと傷んできたり、変わった食べ方をしてみたいときにはよいと思います。騙されたと思って、一度お試しください。
こころなしか表面が乾き、しなびてる?
いちごミルクにするかなー・・・ジャムにするほどの量じゃないし・・・と思いつつ、何かおもしろいアレンジはないものかとインターネットで調べてみたところ、いちごのマリネというものを見つけました。
いちごをハチミツでマリネして、バルサミコ酢をふりかけるだけ。
えっ?!バルサミコ?と面食らいましたが、食べてみると意外と違和感がない・・・。さわやかな感じ。
そういえばバルサミコ酢をバニラアイスクリームにかけるという話を聞いたことがあるし、甘いものとの相性は悪くないのかもしれない・と思いました。
ハチミツはたまたまあったオレンジのハチミツを使いましたが、それもマルでした。
レシピの中にはグラン・マルニエをふりかけると良いと書いてあるものもあったので、柑橘系とあうのかもしれません。
新鮮な時にはそのままかじるのが一番だと思いますが、ちょっと傷んできたり、変わった食べ方をしてみたいときにはよいと思います。騙されたと思って、一度お試しください。
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