
これは、きゅうりのQちゃん的漬物です。
私がきゅうりを調理するなど、自分でも信じられません。でも、がんばりました。
Sさん宅でいただいたのがおいしくて・・・・。
こらなら大丈夫!・・・かもしれないと思って作り方を教わりました。
おまけにきゅうりまでいただいてしまいました。
5本も切ったの初めてでした。
ひたすら輪切り。←私はスライサーを使いました。
そして、塩揉みしたあと水分をとことんしぼるのがポイントらしく、ガーゼに包んでこれでもかってほど絞りました。
水抜きが甘かったら、多分私は食べられないと思います。
あと、しょうがの存在。
しょうががきゅうりの臭みを消してくれているような。(ふつうの人はきゅうりに臭みなど感じないでしょうが)
きゅうりが大量にあるときは、きゅうりのQちゃん作り、いいわ~。
実家の父も大喜び。
私がきゅうりを調理するなど、自分でも信じられません。でも、がんばりました。
Sさん宅でいただいたのがおいしくて・・・・。
こらなら大丈夫!・・・かもしれないと思って作り方を教わりました。
おまけにきゅうりまでいただいてしまいました。
5本も切ったの初めてでした。
ひたすら輪切り。←私はスライサーを使いました。
そして、塩揉みしたあと水分をとことんしぼるのがポイントらしく、ガーゼに包んでこれでもかってほど絞りました。
水抜きが甘かったら、多分私は食べられないと思います。
あと、しょうがの存在。
しょうががきゅうりの臭みを消してくれているような。(ふつうの人はきゅうりに臭みなど感じないでしょうが)
きゅうりが大量にあるときは、きゅうりのQちゃん作り、いいわ~。
実家の父も大喜び。
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