Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

7月3日

2012-07-08 | 犬グルメ
久しぶりに行ったスーパーで、解凍サンマがお買い得だったので、8尾買ってフィスラーの圧力鍋で水煮にしました
25分間圧力をかけると、骨もやわらかくなります。

細長いブロッコリのようなスティックセニョールをいう野菜をいただいたので、犬飯に入れました。
みじん切りにしてしまったので、写真では細いということがわからないですね
ブロッコリを見栄え良く使いたい洋食屋さんのために開発されたものと聞きましたが、こちらのほうがあっさり味のようです。
メインの料理の味を邪魔しないためなのかもしれませんね。
・サンマの水煮2尾
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(大根葉、スティックセニョール)
・クロレラ3粒
・ラフィノース小さじ1/2
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする