とんかつ用豚肉は、脂の部分を取り除いてから犬飯用を調理します。
脂部分は、炒めて人間用に冷凍ストックしています。
煮物を作るときの出汁として使うので、無駄がありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昔は、牛肉や豚肉の脂は捨てちゃってました。
もったいなかったなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
・冷凍とんかつ用豚肉炒め
・レンチンかぼちゃ
・茹で野菜ペースト(大根葉)
・ラフィノース小さじ1/2
・がごめ昆布粉末
・えごま油
脂部分は、炒めて人間用に冷凍ストックしています。
煮物を作るときの出汁として使うので、無駄がありません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昔は、牛肉や豚肉の脂は捨てちゃってました。
もったいなかったなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
・冷凍とんかつ用豚肉炒め
・レンチンかぼちゃ
・茹で野菜ペースト(大根葉)
・ラフィノース小さじ1/2
・がごめ昆布粉末
・えごま油