Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

1月6日

2013-01-12 | 犬グルメ
いただきものの人間用の紅白もちですが、うっかりカビを生やしてしまいました
保存料が入っていない証拠だと思いましたが、捨てるのはもったいないので、
カビを包丁で削ぎ落としてお水にひたしてレンジでチンしました。
あとは、てんさい糖ときな粉を混ぜたものをまぶして食べます。

久しぶりに豆苗を使いました。
寒さで野菜の値段が高騰しているので、
工場で作られる野菜をうまく活用したいと思います
・牛スネ肉の水煮(ローリエ風味)
・蒸し野菜と茹で野菜ペースト(大根、人参、豆苗、大根葉)
・ラフィノース小さじ1/2
・がごめ昆布粉末
・スーパーC2000(開封)
・えごま油

今日から、アズミラのサプリメントの
スーパーC2000というビタミンCを入れることにしました。
ビタミンを補うためというより、
関節にいい作用をするというデータがあると知ったからです。
ワンコのお腹がゆるくなったりしなければ、
しばらく夜食に入れていくつもりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする