焼き菓子作りに使うインスタントコーヒーは
粉末状が使いやすいのですが、
うっかり粒状のものを購入してしまったので
少し苦労しています。
牛乳を入れるレシピのときは溶かせばいいので
粒状でも問題ないのですが、
ちんすこうのように液体が油脂だけの場合は
粒が残ってしまいます。
という訳で、
珈琲粒入りのちんすこうです。
片手で成形したので、
呪術廻戦の改造人間コンパクト版みたいな形状に
なってしまいました。
自分用なので、
形は気にしません。
空きスペースがあるのは。
焼き上がって写真を撮影するまでの間に
食べてしまったからです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
粉末状が使いやすいのですが、
うっかり粒状のものを購入してしまったので
少し苦労しています。
牛乳を入れるレシピのときは溶かせばいいので
粒状でも問題ないのですが、
ちんすこうのように液体が油脂だけの場合は
粒が残ってしまいます。
という訳で、
珈琲粒入りのちんすこうです。
片手で成形したので、
呪術廻戦の改造人間コンパクト版みたいな形状に
なってしまいました。
自分用なので、
形は気にしません。
空きスペースがあるのは。
焼き上がって写真を撮影するまでの間に
食べてしまったからです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)