実家の片付けだけでなく、
自分の片付けも少しずつ進めています。
たくさん溜めたお菓子作り用品を
減らすために、
マフィンカップを使って
マフィンを焼きました。
このマフィンには、
無塩バターを入れています。
ホームベーカリーでのパン作りは
3か月間お休みなので、
余った無塩バターを有効活用しました。
余ったスキムミルクは、
朝食のヨーグルトに混ぜて消費しています。
余ったイーストは使い道がないので、
そのまま冷蔵庫で保管しています。
10月まで元気でいてくれるといいのですが
自分の片付けも少しずつ進めています。
たくさん溜めたお菓子作り用品を
減らすために、
マフィンカップを使って
マフィンを焼きました。
このマフィンには、
無塩バターを入れています。
ホームベーカリーでのパン作りは
3か月間お休みなので、
余った無塩バターを有効活用しました。
余ったスキムミルクは、
朝食のヨーグルトに混ぜて消費しています。
余ったイーストは使い道がないので、
そのまま冷蔵庫で保管しています。
10月まで元気でいてくれるといいのですが