板ゼラチンが余っているので
ミルクゼリーを作りました。
いつもは何も入れないプレーンなものを作りますが、
この日はバナナとキウイがあったので、
フルーツ入りです。
生キウイはゼラチンの働きを阻害するということですが、
キウイを加熱する気になれなかったので、
牛乳液を少しかためてからキウイを投入してみました。
結果は、ちゃんとかたまってくれました。
実家で好評だったので、
また作ろうと思います。
ミルクゼリーを作りました。
いつもは何も入れないプレーンなものを作りますが、
この日はバナナとキウイがあったので、
フルーツ入りです。
生キウイはゼラチンの働きを阻害するということですが、
キウイを加熱する気になれなかったので、
牛乳液を少しかためてからキウイを投入してみました。
結果は、ちゃんとかたまってくれました。
実家で好評だったので、
また作ろうと思います。